Ragų alla BologneseINGREDIENTI:
300 grammi di polpa di manzo
100 grammi di pancetta di maiale dolce
― bicchiere di vino rosso (sangiovese secco)
1 bicchiere di brodo di carne
5 cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare la carota e il sedano, poi sbucciare la cipolla e affettare finemente le verdure.
In seguito prendere una casseruola dai bordi abbastanza alti e far scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando lolio č ben caldo fai soffriggere le verdure, poi aggiungere il trito di pancetta.
Successivamente aggiungere la polpa di manzo tritata e far rosolare il tutto per una decina di minuti. Poi versare il vino nella preparazione, far evaporare e mescola bene.
Quando il vino sarā completamente evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo di carne e continuare a mescolare. Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto.
Il ragų č pronto.