Autore Topic: Focaccia di patate con scamorza e salame  (Letto 1232 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

MaxPayne

  • Visitatore
Focaccia di patate con scamorza e salame
« il: Luglio 20, 2008, 18:06:12 pm »


E MORBIDISSIMA E PIENA DI SAPORI

INGREDIENTI:

Patate bollite: 300 grammi
Farina 00: 300 grammi
Scamorza: 250 grammi
Salame: sufficiente a coprire
Rosmarino tritato: q.b.
Scaglie di sale. Q.B.
Lievito di birra: 25 grammi
Sale: un pizzico
Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE:

Stemperare il lievito con tre cucchiai di farina e un poco d'acqua tiepida e fare liecitare per una ventina di minuti, pelare le patate lesse e ridurlle a purea, aggiungere il lievito, la farina e per ultimo il sale, impastare bene, fino a quando l'impasto non č ben liscio e elastico, fare lievitare fino a quando non diventa il doppio, tagliare a dadini la scamorza e tenerla da parte.
Prendere l'impasto e dividerlo in due, facendo due dischi, uno leggermente pių grande dell'altro,
prendere una teglia, ungerla d'olio e adagiare sopra il disco pių grande, farcire con la scamorza e adagiare spra le fette di salame, coprire con l'altro disco, ungere la parte superiore con dell'olio
e spolverare sopra il rosmarino tritato e dellescaglie di sale grosso, infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.
« Ultima modifica: Luglio 20, 2008, 18:11:24 pm da MaxPayne »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !