Autore Topic: Sardegna: Porceddu - Maialino arrosto (by edi67)  (Letto 2007 volte)

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Offline Greta

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Sardegna: Porceddu - Maialino arrosto (by edi67)
« il: Aprile 29, 2008, 21:17:42 pm »
INGREDIENTI:
Un maialino da latte, lardo, sale e pepe.


PREPARAZIONE:
Privare il maialino delle interiora, raschiare bene la sua pelle e bruciacchiare le setole più resistenti. Lavarlo ed asciugarlo, poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere sistemandolo a 40-50 cm dal fuoco, verso il quale deve essere rivolta la parte ventrale. Quando il calore sarà arrivato alla cotenna, iniziare a girare lo spiedo, continuando sino a quando l'animale sarà cotto e avrà preso un bel colore dorato scuro. Mentre il maiale ruota, farvi colare sopra, goccia a goccia, un po' di lardo infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma perchè si sciolga; salarlo e peparlo bene da tutte le parti. A cottura avvenuta affettarlo, posarlo su un vassoio coperto con foglie di mirto e servirlo caldo.

                               
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 23:22:03 pm da ninfea »
 


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