Autore Topic: orecchiette con le cime di rapa  (Letto 1001 volte)

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Offline ninfea

orecchiette con le cime di rapa
« il: Ottobre 26, 2010, 22:34:59 pm »

 

Ingredienti:
300 gr. di orecchiette     
1Kg. di rape
4 filetti di acciughe sottolio    
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mollica di pane    
aglio, sale

Preparazione:

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario. Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l'olio, 2 o 3 spicchi d'aglio pestati e  privati di pellicina, le acciughe sottolio ( da disfare nell'olio aiutandovi con una forchetta ). Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela nel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.

P.S. La mollica e opzionale... sostituisce il parmigiano... provatela!!   :yes:

  :wine: Locorotondo                                                            :ciao:
                                  
 


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