Autore Topic: tagliatelle al radicchio  (Letto 1106 volte)

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Offline ninfea

tagliatelle al radicchio
« il: Gennaio 08, 2011, 11:22:02 am »


dosi per 4 persone
500 g di tagliatene all'uovo
3 cespi di radicchio di Treviso
una cipolla
un bicchiere di vino rosso
200 g di panna
90 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pasta di tartufi bianchi in tubo
40 g di burro
sale, pepe
1/2 litro di brodo vegetale.

Mondate e sfogliate i radicchi, lavateli bene ed asciugateli. Tagliate le foglie a striscioline e conservatene due per guarnizione. Affettate la cipolla e fatela rosolare in 20 grammi di burro e prima che prenda colore unite il radicchio. Mescolate bene e lasciate tostare per alcuni minuti. Bagnate con il vino, quindi aggiustate di sale e cuccete per circa 10 minuti aggiungendo un po' di brodo. A fine cottura unite la panna, il parmigiano, la pasta di tartufo e mescolate bene. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato e pepe macinato al momento. Guarnite con le foglie di radicchio tagliate a listarelle.
Buon appetito!  :pollicione:

                                                                                                 
                                  
 


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