Ingredienti:150 g. di fontina
1 verza media
brodo
50 g. di burro
fette di pane casereccio quanto basta per 2 strati nella vostra pirofila
1 cipolla
q.b. di sale
formaggio grattugiato
Preparazione:Tagliate a strisce la verza e fatela cuocere in un brodo delicato.
una volta cotta scolatela e tenete da parte il brodo.
In una pentola fate rosolare la cipolla tritata con il burro e unite la verza lessata. Assaggiatela e se manca aggiustatela con un pizzichino di sale.
Chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso e unendo un po' d’acqua se necessario.
Prendete le fette di pane e fatele tostare. A questo punto mettete uno strato di pane sul fondo della vostra pirofila e unite la verza cotta alternandola con delle fettine di fontina tagliata a fettine. Terminate con lo strato di pane rimasto.
Bagnate tutto con un mestolino di brodo, spolverate con un po' di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno molto caldo per circa 10 minuti.