250 g di riso Carnaroli,
400 g di asparagi,
50 g di bacon affettato,
20 g di burro,
1 cipollotto,
vino bianco secco,
brodo vegetale,
1 ciuffo di prezzemolo,
20 g di Parmigiano grattugiato,
sale, pepe
Togliere la parte dura (terminale) degli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti.
In un tegame far rosolare leggermente il cipollotto con burro, unire il riso, cucinarlo per qualche istante e poi bagnare con una spruzzata di vino.
Lasciare evaporare a fuoco vivace e mettere gli asparagi, aggiungere un po' di sale e due mestoli di brodo. Abbassare la fiamma e far cucinare il riso aggiungendo brodo caldo quando serve.
Prima della fine cottura del riso abbrustolire il bacon a fettine sul grill del forno. Quindi mettere il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolare, lasciare intiepidire e mettere in 4 bicchieri. Completare con il bacon croccante e una manciata di pepe.