Autore Topic: Polenta taragna (by Eagle)  (Letto 1059 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Greta

  • Vip
  • *
  • Post: 427
  • Karma: +251/-2
    • E-mail
Polenta taragna (by Eagle)
« il: Aprile 29, 2008, 22:47:06 pm »
dosi x 5 persone

2 lt di acqua

700 gr di farina mista x pol.tar.

500 gr burro fresco

400 gr formaggio sciumut

sale

x tradizione usare 1 paiolo e cuocere su fuoco a legna

Portare ad ebollizione l'acqua e salare
versare a pioggia la farina mescolando con la frusta x evitare che si formino grumi
cuocere x 50 min. a fuoco basso tenendola sempre mescolata con 1 bastone di legno
trascorso questo tempo unire il burro tagliandolo a pezzi
continuare la cottura x altri 20 min.
infine aggiungere il formaggio sciumut tagliato a dadini
mescolate il tutto x 2 min.
versare la polenta taragna su 1 tagliere di legno
servitela e mangiatela ben calda bollente accompagnata da salumi nostrani tipo salame salsicce stagionati con 1 vino rosso della  Valtellina
importante tenerla sempre mescolata durante il tempo di cottura

buon appetito..........

                                 
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 18:30:30 pm da ninfea »
 

Offline mozagga

  • Moderatore Globale
  • *
  • Post: 5071
  • Ringraziato: 6 volte
  • Karma: +266/-3
  • ...questo il destino che mi sono segnato
    • E-mail
Re: Polenta taragna (by Eagle)
« Risposta #1 il: Aprile 30, 2008, 13:48:48 pm »
evvai questo non poteva mancare...tacccc..anzi...tarrrrr..agna ::)
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !