Autore Topic: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4  (Letto 2381 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« il: Ottobre 28, 2008, 21:47:35 pm »
Ciao ragÓÓÓÓÓÓ per caso ho visto ke ha riaperto crazyzone invece di .ws ora Ŕ .it :D...allora ho preso ieri questo masterizzatore Pioneer116D collegandolo mi accorgo che in gestione periferiche e nei canali IDE Ŕ impostato in ultra DMA invece di ultra dma 4 quindi di conseguenza penso che ne risente nella velocitÓ di scrittura e lettura... ho provato a cambiare e lasciare solo HardDISK e Masterizzatore ma niente da fare l'unica periferica che arriva a ultra dma 6 Ŕ l'hard disk che uso x i DATI...
ho una sche da madre vecchiotta ASUS A7N8X-X bios 1010
la mia attuale configurazione Ŕ questa:

Windows XP service pack3
Primary :Master-Hard disk (XP) SLave-Hard disk (dati)
Secondary :Master-Pioneer116d Slave-Lettore DVD

se occorre sapere altro o sono stato poco preciso in qualcosa chiedete pure grazie in anticipo... e Grande CRAZYZONE  O0
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #1 il: Ottobre 29, 2008, 03:32:32 am »
Prova a settare il Master-Pioneer116d come cable select e non come master (spostando il jumperino nella posizione indicata sull'unitÓ) lasciando staccato il dvd :ciao:
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #2 il: Ottobre 29, 2008, 04:08:13 am »
grazie per la risposta... ma niente da fare ho messo tutte le periferiche CS nada de nada sempre e solo ULTRA DMA e non ULTRA DMA 4 eppure l'hard disk lo vede ultra dma 6!!! ho spostato in tutti i modi uff... ho notato anke che... quando masterizzo ad alte velocitÓ 1) non ci arriva a quella indicata 2) sbalzano i X della masterizzazione accetto volentieri altri consigli e ringrazio ridethesnake per la risposta ;)
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #3 il: Ottobre 29, 2008, 06:52:10 am »
grazie per la risposta... ma niente da fare ho messo tutte le periferiche CS nada de nada sempre e solo ULTRA DMA e non ULTRA DMA 4 eppure l'hard disk lo vede ultra dma 6!!! ho spostato in tutti i modi uff... ho notato anke che... quando masterizzo ad alte velocitÓ 1) non ci arriva a quella indicata 2) sbalzano i X della masterizzazione accetto volentieri altri consigli e ringrazio ridethesnake per la risposta ;)
prova a metterci un cavo nuovo :D
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #4 il: Ottobre 29, 2008, 15:21:53 pm »
ridethesnake grazie x la risposta ma da come ho detto l'hard disk viene visto da entrambi i cavi a ultra dma 6 quindi non penso sia una questione di cavo... se proprio cosi fosse vorrei essere sicuro prima di comprarne uno :) altri consigli? non so driver da usare o altro                         
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #5 il: Ottobre 29, 2008, 15:49:06 pm »
Citazione
Little-Known Tweak to Boost Hard Drive Performance!

The speed at which your hard drive transfers data is very important, right? Especially if you need to copy a 20-gigabyte file, like I did. My laptop was initially copying the file at 2 MB/s because it was transferring in PIO-only mode, which would have taken almost three hours. Not only is PIO terribly slow, it consumes lots of CPU power. While copying that 20-gigabyte file, my CPU usage stayed at 100%. Therefore, I tried to figure out the best way to increase the transfer rate. I changed the transfer mode to UltraDMA-6, speeding it up by 600% to 12 MB/s, and the 20-gigabyte file copied in a little over 30 minutes. Plus, my CPU usage was only about 20-30%.

So, how did the drive get lowered from UltraDMA to PIO-only mode in the first place? Well, because Windows has a particularly dumb way of handling transfer modes for storage devices. After six cumulative (all-time total) errors while reading or writing a storage device, Windows will automatically lower its transfer mode. Worse, it never goes back up unless you reinstall the device. This is bad if you put in a scratched CD, causing those six-in-a-lifetime errors happen all at once. Even your hard drive will experience an occasional hiccup, so eventually its transfer rate is not safe either.

However, there is a setting to force Windows to only lower the transfer rate after six consecutive (in a row) errors, and then raise it back up when the errors stop. Therefore, you can keep your drives in UltraDMA-6 mode.

If you would like to try changing the transfer mode for your drives, follow the instructions below. Going from PIO-only mode to UltraDMA-6 will show you the most significant performance boost. However, your results may vary. Of course, your drive and motherboard must support UltraDMA-6, or you won't see much of a difference. Be careful while you are doing this; I am not responsible for any mistakes you make. Please back up your registry first in case something goes wrong!

How to Check Current Transfer Mode
  • Open Device Manager
  • Expand IDE ATA/ATAPI Controllers
  • Double click on Primary IDE Controller or Secondary IDE Controller
  • Go to the Advanced Settings tab to see the current transfer modes. If you see anything besides UltraDMA-6, and especially if you see PIO Mode, then follow the steps below.
How to Force UltraDMA-6
  • Open up the Registry Editor.
  • Navigate to the following key: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
  • There are several sub-keys under this one, such as 0000, 0001, etc. You are interested in two of them that say Primary IDE Channel and Secondary IDE Channel.
  • Make the following changes to both of those keys:
  • Delete any attributes named MasterIdDataCheckSum or SlaveIdDataCheckSum. This resets the tracking for errors that Windows uses to determine when the transfer mode should be lowered.
  • Add an attribute with the name ResetErrorCountersOnSuccess and a DWORD value of 1. This tells Windows that it should lower the transfer mode when there are six consecutive errors instead of six cumulative errors.
  • If they exist, set the following keys to a hexadecimal value of ffffffff (eight F's). This will change the transfer modes to UltraDMA-6:
  • MasterDeviceTimingMode
  • MasterDeviceTimingModeAllowed
  • SlaveDeviceTimingMode
  • SlaveDeviceTimingModeAllowed
  • UserMasterDeviceTimingModeAllowed
  • UserSlaveDeviceTimingModeAllowed
Reboot your computer and check the devices to see if they are set to UltraDMA Mode 6.

Provalo e fammi sapere :eek:
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #6 il: Ottobre 29, 2008, 16:11:24 pm »
mmmm ne capisco di inglese ma non capisco dove sta la sezione che dice lui nel regedit
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #7 il: Ottobre 29, 2008, 16:30:04 pm »
mmmm ne capisco di inglese ma non capisco dove sta la sezione che dice lui nel regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
e nello specifico le sottochiavi dove vedi Canale primario IDE e Canale secondario IDE
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #8 il: Ottobre 29, 2008, 16:46:30 pm »
ok fatto... ma nn si abilita l'ultra dma 6... quindi nada :D forse ho sbagliato qualche passaggio ma a me serve l'ultra DMA 4 non 6 IHIHIH
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #9 il: Ottobre 29, 2008, 17:33:41 pm »
prova a prelevare questo script
resetta l'ultra DMA qualunque velocitÓ abbia e dopo un riavvio l'OS riconfigura il driver dei Canali IDE... alla massima velocitÓ supportata dalla scheda madre, purchŔ stabile.
Credo che nel caso tuo il problema sia da un'altra parte, in un bios scritto male, un driver non correttamente ottimizzato oppure qualche "collo di bottiglia" che rallenta la comunicazione....

 fischio

EDIT:
« Ultima modifica: Ottobre 29, 2008, 17:49:44 pm da ridethesnake »
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #10 il: Ottobre 29, 2008, 20:36:04 pm »
mi devo arrendere le ho provate tutte ho messo anke il programma per vedere i driver da aggiornare (drivermax,Detective driver ecc...) cmq i cavi sono 80 fili 40 pin... che fare BO!!
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline Avan3t

  • Heaven
  • *
  • Post: 11
  • Karma: +0/-0
  • W CrazyZone (^_^)
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #11 il: Ottobre 30, 2008, 01:17:40 am »
a CMQ la SCRIP ke mi hai postato sopra... Ŕ un bel virus :D levala .... stavo rischiando di formattare il pc ;)
Vivi e lascia vivere (^__^)
 

Offline ridethesnake

  • Vice Amministratore
  • *
  • Post: 8665
  • Ringraziato: 4 volte
  • Karma: +476/-3
  • Quando aiuti qualcuno aiuti te stesso.
Re: Pioneer 116D problemi Ultra DMA 4
« Risposta #12 il: Ottobre 30, 2008, 08:49:08 am »
a CMQ la SCRIP ke mi hai postato sopra... Ŕ un bel virus :D levala .... stavo rischiando di formattare il pc ;)

questo Ŕ il contenuto dello script:

ti consiglio di cambiare antivirus o in alternativa di imparare il vbscript  fischio
Se do da mangiare ad un povero, mi dicono che sono un santo, ma se chiedo perchŔ quel povero Ŕ povero, mi dicono che sono un comunista!



Se non avete niente di meglio da fare andate a farlo da un'altra parte.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !